빵이 먹고싶어요ㅜ
안녕나야
제가 떡이랑 밀가루음식이 소화가 잘안되요..채식부페에 있는 빵은 소화가 될줄알았는데..또 체했어요ㅜ
빵을 엄청 좋아했는데 소화가 안되서
생일때 케익도 못먹었어요ㅠㅠ
뭐가 문제 일까요?? 찾아보니 글루텐이 소화안되는 사람이 있다고 하던데 글루텐이 문제일까요?떡에도 글루텐이 들어가나요??
몇년전에는 아무렇지않게 다먹었는 소화기능이 많이 약해졌어요ㅠ
케익이나 빵을 만들어먹고싶은데요
밀가루대신 쌀가루로 만드는 채식빵이 좋을까요??
raw food 디저트음식이 좋을까요??
쌀케익이랑 raw food디저트 다 만들어보고싶은데 좀더 소화잘되는 걸만드는게좋을것 같아서 글올려요~ 조언부탁드려요~
그리고 raw food 디저트랑 쌀케익이나 쌀빵(계란 우유안들어가고 글루텐 없는)판매처 괜찮은 곳좀추천해주세요~
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먹딸기
에코베이킹이라는 책이 있는데요..힐링브레드라는 책도 있고..레시피 많이 있으니까 만들어보세요..^^
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가을
저두 빵먹고 싶어요!!! 빵 !!!!!!! ㅠㅁ ㅠ
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희라
빵을 드시고 싶으시다면 집에서 식빵 같은거 직접 만들어 드시는건 어떠세요?
전 집에서 그렇게 제빵기로 만들어 먹거든요.
밀가루랑 쌀가루랑 2:1로 섞어서 하면(1:1도 좋아요)
빵도 아니고 떡도 아닌 쫀득쫀득한 ㅎㅎ우유나 버터같은거 오일도 안들어 가구요.
그냥 물이랑 밀가루, 쌀가루, 인스턴트 이스트, 소금, 유기농설탕 이렇게 끝이에요
소화도 정말 잘 되요 ^^ 애들도 맛있다고 매일 해달라 하는데;;
솔직히 매일 해주긴 그렇고 일주일에 한 두번씩 -
도담
토스트 해서 따끈할 때 드시면 맛있어요 ^^
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시나브로
글루텐 없는 빵은 엄청 퍼석퍼석하고 맛없어요.
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