집에서... 밥 먹을때마다.. 바로바로 도정해서 드시는분 계세요?
새길
2023.04.01
요즘... 보니까... 쌀 도정기계가 자꾸.. 눈에 들어와서요...개인 가정 소장용 도정기는 가격도 크게 부담없고해서...혹시.. 집에.. 가정용 도정기에서.. 바로바로 도정해서 밥해드시는분 계신가요??일반...마트에서 산 쌀이랑 차이가 나는지 궁금하고.. 현미로 만들어먹으면 일반 시중에서 파는 현미랑은 많이 다르다고해서....혹시. 먼저 써보신분 계신가하고 물어봅니다.
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딥자두
현미밥 먹으면 원래 변이 퍼집니다, 섬유질 종류의 문제예요, 현미섬유질은 불용성 섬유질이라 장을 청소하는 역할을 하고요, 수용성 식이섬유질(과일, 야채, 곡물에 골고루 들어있기는하지만 통곡물은 주오 불용성식이섬유임)을 먹어야 변이 뭉쳐서 나옵니다, 이게 물을 흡수해서 팽창해서 응가모양으로 뭉쳐서나오게 해주거든요.
하지만 퍼지는 똥이 문제있는건 아녜요. -
내길
저도 오분도미가 맛있고 소화도 잘되는 것 같아요.
현미는 소음인이나 위가 약한 사람은 현미가 소화가 다 안되고 변이 묽게 되더군요.
오분도미나 백미를 먹으면 변이 더 굵고 속도 편하고 그런데 현미의 영양을 갈구하는
마음으로 자꾸 오분도미 먹는 죄책감과 아쉬움이 있어요.
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