야채스프재료중 버섯.시래기만 건조된거 사용하는거죠 ?
겨울바람
엄마가 작년에 수술하시고 함암,방사선도 다 끝내고 1년됐는데요
운동도 열심히 ~
헌데 야채스프를 하도 추천을해서
무/우엉/시래기/당근/표고버섯 넣은레시피말이죠
찾아보니 시래기랑. 표고만 말린거 사용한다는 이야기가 있던데
엄마는 무..우엉등 다른야채도 원래 말려야 더 좋은건데 ..라며 의구심을 품으시더라구요
위 5가지 재료를 넣고 끓이는 야채스프 ..표고랑. 시래기말고는 다른재료는
말려서..말린걸사용하는건 아니죠 ?
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매화
전 속이 느글거려서 먹기 어렵던데 ....
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모은
제가알고있기엔 하루3컵 ..한컵기준이 보통 종이컵한컵 200ml이니 총 600ml
섭취가 아닌가요 ??
그렇게 찾아본것같은데 ... -
댓걸
저도 버섯과 시레기만 말린거에요
좀 다른질문이지만 인터넷에 하루복용을
3번 공복에 한번에 80ml정도 마시는걸로 나와있는데
마실때마다 느끼는건 양이 너무 적다는건데요
혹시 그만큼 독한거라그럴까요?사람들마다
몸무게 차이도 많이 나는데 누구나 같은양을 먹는지
그것도 궁금하네요 -
거북이
전 모두 말려서 1번씩 끓여먹을 수 있는 양으로 포장되어 나오는 제품을 먹고 있습니다~
게을러서 일일이 살수가 없어서~ ㅎㅎ -
꼼지
무우냄새가 역 할때가 있더라구요
그럴때 어떻게해요? -
너의길
네 맞아요^^ 저도 꾸준히 먹고있는 1인입니다 2~3일에 한번씩..습관이되니 번거롭진않아요^^
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요루
어디꺼 시켜 드시나요..이게 용량 달아가며 끓여야 해서 귀찮아 건너띨때가 많네요 ㅠㅠ집안에 끓이는 냄새두 진동하구..ㅜㅜ뗨뗨 먹느니 시켜서라두 꾸준히 먹는게 날거가타여
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아잉형님
전일주일집에서끓이다시켜먹어요
손이너무가서...고려해보세요.. -
아리알찬
저도 무청과 표고만 말린것썼어요^^
아닌가?ㅋㅋㅋ
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