베이킹소다로 과일 농약 제거하기??
상처주지마
사과를 먹기 전에 10분 정도 베이킹 소다 푼 물에 담근 후에 흐르는 물에 씻어 먹고 있는데요.
사이트 글을 읽어 봤는데, 농약은 지용성이라 식초나 그런 것들은 그다지 별 효과가 없다는 글을 봐서요.
베이킹 소다는 괜찮나요?? 물로 담근 후 씻어 먹는 것 보다야 제거가 조금이나마 더 되는지 궁금해요~
그리고 그렇게 씻어 먹은 사과는...
제가 직장에 썰어서 가지고 다니는데요.
그냥 물로만 씻었을 때 보다 변색되는 속도가 훨씬~ 느립니다.
다들 놀라더라구요.
사과가 왜 이리 멀쩡하냐구... 썰어왔는데...
베이킹 소다가 대체 무슨 기능을 한 걸까요?
천연 방부제??
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큰뫼
베이킹소다가 찌든 때를 벗겨내는데 효과가 크거든요.. 그래서 농약과일도 물에 풀어서 한 씻어주라고 한거같아요.. 그냥.. 유기농이나 친환경 과일을 직거래로 구입해서 드세요.. 그게 저렴해요.. 유기농매장은 조 ㅁ비싸구요..농민한테 사야 도움도 드리고.. 저희는 맛나게 걱정안하고 먹고..^^
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헛장사
사과 좋아하심..시중에 농약과일 사드시지 말고.. 여기 진실농원님의 사과를 주문해서 드세요.. 저도 산사,아오리, 홍로..다 먹어봤는데.. 진짜 맛나고..아삭해요.. 5키로 15000원 했는데..20개씩 들었어요. 제초제, 화학비료 안쓰고..해서 그냥 물로 쓱쓱 닦음 뽀드득 합니다..시중껀 농약에 착색에.. 뭔간 기름이 찐득한 느낌.푸석하고..그래서 안먹어요.. 제 주위에 분들도 저를 통해 드셨다가 이번 추석때들 구입하고.. 10월10일쯤에 감홍 나온다
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다크
베이킹 소다를 넣고 채소를 삶으면 채소의 색소변화 효소를 파괴하여 푸른색은 유지되지만 비타민 등은 파괴됩니다.
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쇼코홀릭
글쎄 빵을 만들때 보면 베이킹파우더는 하얗게 나오는 빵에 베이킹소다(소다,탄산수소나트룸)는 어두운색에 넣는데.... 그런데 이들 또한 화학팽창제인데 과일 씻는데 넣어도 좋은가요? 저는 조금 그러네요
숯을 이용하거나 유기농으로 드시는것이 어떠하실지!! -
딸기우유
밀폐용기에는 전에도 가지고 다녔는데, 신기하게도 베이킹 소다로 씻은 날은 더더욱 변색이 더디던데요...
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아메
봉지나 밀폐용기에 넣어 다녀서 그런거 아니에여? 저도 베이킹소다로 과일싰어 먹네요 ..봉지에넣구 썰어담아서 먹는데 갈변 현상은 그다지 잘 모르겠더라구요 ..과일이 신선해서가 아닐까?
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