매실 엑기스와 당뇨의 관계
소아
2023.04.01
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하루
부페하지는 않아요.비율을 잘못 맞추면 술,식초가 되버리는데 효소균이 설탕 성분을 잡아 먹고 자당으로 변합니다.조금 취기가 오르는 경우도 있는데 금방 깨요.드셔도 무방하고요 .드시고 혈당 한번 재보세요...저는 괜찮았거든요..
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슬우
20배 물에 희석해서 상온에서 3~7일 숙성한 다음 냉장고에 넣어서 드세요. 전 이렇게 해서 하루2리터 정도 마시는 데 혈당에는 별 영향 없었습니다...
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호시
그냥 마시는건 당연히 포기하고 저는 요리 할때 설탕이 꼭 필요할때 조금씩 써요.
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풀잎
제 생각에는 매실엑기스에 들어있는 설탕은 발효된거라 괜찮을 듯도 싶은데...1개월넘어 발효된 설탕은 몸에 이롭다던데..이것도 혈당을 많이 올리는군요.
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조심해
흑설탕도 설탕입니다. 안드시는게 좋을듯...
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해긴
매실 엑기스.. 설탕 반 . 매실반으로 알고 잇습니다..
제조방법 한번 찾아보세요.. -
휘율
안드시는게 좋을듯합니다.
혈당 많이 올라갑니다.
일단 약간 드셔보고 혈당 측정해보세요.... -
너에게
좋은 정보 감사요 ^^
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도도
그럼 상하지 않을까요??? 저도 시골에서 엄마가 만드신 매실 엑기스 있는데 여름에 시원하게 물에타 마시고 싶어도... 혈당 땜시 무서워서 못마시거든요 ㅠ.ㅠ
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튼트나
제 경우는 혈당 무지 올리던데요,,어쨋든 달잖아요,,,저혈당 대비용으론 아주 좋을듯해요,,
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