샐러드소스요
튼튼
요즘 양배추를 자주 먹거든요.
살때샐러드 소스도 같이 있더라구요.
소스 맛도 괜찮고 양배추 먹을때 별로 거부감도 안들고 잘먹게 되더군요.
근데 직접 만들어 먹고 싶은 생각도 들어서요.
발사믹식초 구하고 싶은데 여긴 지방이거든요.
대형 마트에서도 파는건지요?
그리고 포장되어서 나오는 소스류도 먹으면 괜찮겠지요?
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흰가람
^^
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라온제나
전 요즘에 예전에 먹고 남은 가루 생식이 있어서
된장에 물 약간 가루 생식 약간 섞어서 소스로 먹고 있는데..
된장에 비해 덜 짜고 고소하더라구요 -
후력
두레생협 오리엔탈드레싱 맛있습니다. 만들어먹는 것이 좋지만 여의치 않을때는 좋은 제품 같습니다. icoop에서는 딸기, 키위 드레싱 나온거 봤구요.
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딥공감
국산식초중 좋은 것으로 쓰세요 ^^ 그리고 파는 드레싱 절대 사드시지 마시고요 있는 과일에 예를 들면 방울 토마토? 사과 뭐 등등 거기에 국산 식초 조금, 국산 올리브유나 포도씨유 조금, 소금, 후추, 꿀 넣고 믹서기에 돌리시면 훌륭한 드레싱이 되요. 외국 레스토랑에서도 이게 기본 레시피예요 ^^ 전 항상 이렇게 그때 만들어 먹어요.혹시 vegan이 아니시면 플레인 요거트 넣으셔도 되고요 vegan이시면 딱 저렇게 하시면 되요 ~
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요루
좋은정보 감사드려요 포도식초도 좋을것 같네요 ^^
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PinkPearl
꼭 발사믹식초 아니어도 괜찮지 않을까요? 전 포도식초로 대체해서 먹는데 괜찮아요.
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퍼리
발사믹식초 구하기 힘이 들지요. 친환경매장에 가시면 발사믹식초 취급하는데 있어요. 대형마트에도 있기는 한데 대부분 수입산에 친환경적이지 않아서 그다지 믿음이 가지 않아요. 추천하는 건 \라니에르\에서 나오는 발사믹 식초 추천합니다. 유기농산물 취급업체입니다.
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큰깃
발사믹 인터넷이나 백화점에서 사세요..일반마트.할인점 발사믹은 거의...맛내기 짝퉁발사믹밖에 없더라구요 .모데나라고 씌여있는 발사믹이 좋아요
파는 소스류는 거의 다 사봤는데 . 몸엔 별로 안좋은 화학첨가물이 참 많이도 들어가있대요
한두번 먹어보는거라면 모를까 집에다 두고 매일 일상적으로 먹긴 좀 그런거같아요
먹고나면 몸이 확실히 안좋드라구요
발사믹식초들어간 소스류는 검색해보세요. 각종 블로거들 요리법이 굉장히 많이 나오던데
저도 그거 보구 참고했 -
찬놀
어떤부분에서 괜찮냐고 물어보시는지 모르겠어요..^^ 보통 시중에파는 소스류에는 동물성이 함유되어있기때문에 반드시 꼼꼼히 살펴보셔야하구요,, 글구 가공식품은 좋을게 전혀 없기에 추천해드리기가 좀 그렇네요. 전 양배추 자체의 맛을 즐겨요. 양배추만 먹어도 아주 훌륭한 맛! 달달하고 고소하고 ㅎ
왠지 동문서답 한것같네요^^;;;;;아마 지방이라도 대형마트에서는 대부분 취급할거예요.
여기도 지방이라면 지방인데,,파는거보면...음~
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