초보질문 다시요~
알찬해
간이첵 시작한지 이제 삼일이지만;;손가락을 하도 찔렀더니 피멍이 들었네요..
고혈당으로 회복이 더딘 이유도 있겠지만..손가락에 난 바늘구멍들이 왜 이렇게 서러운지 모르겠네요..그래서 후시딘 바르고 밴드 붙였어요..안보이면 덜할까 싶어서..ㅋ
삼일만에 공복혈당이 200아래로 내려가서~180정도 나왔네요.
아침은~방울토마토 7~8개 정도와 커피 한잔...여전히 배는 고픈데 독한 약 먹기가 좀 걸렸지만 그래도 약먹고..한시간 경과 후 170대 초반/ 점심식전(아침약먹고 두시간경과) 168정도 나왔어요.
점심은 백반집 갔는데..이 식당이 조미료등을 많이 써서 별루 좋아하진 않지만사장님의의견으로 고고싱;;
백미밥 한공기에서 겨우 한숟갈 남겼고, 주 반찬은 두부전과 오징어볶음, 그리고 무생채. 계란장조림 1개
이렇게 먹었어요. 평소보단 반찬등을 적게 먹긴 했고...평소에 좋아하지 않는 두부전도 꽤 마싯게 먹어줬는데...
그결과 식후 바로 170대에 오르더니 1시간 경과 220
두 시간 경과 320으로 멘붕 와서 또 글써요~.
식사량을 줄여야 하나요? 아님 아침보단 점심을 많이 먹으니 약시간대를 점심때로 바꾸면 어떨까요?ㅠㅠ
아 글고 밥먹고 운동한다고 10여분 눈길을 헤치고 걷다가 도저히 안되겠어서 사무실 복도를 두세바퀴 걸었고...한시간여정도 졸았네요...완전 잠든건 아니고..
전 점심먹고 자주 졸거나 낮잠 자는데...이게 안좋다는 글이 보이던데...
그래서 식후 혈당이 또 식전에 비해 튄걸까요?;;아 그리고 밥량이 1단위다 2단위다..하던데...이걸 어떻게 쟤요?
매번 가는 식당이 다르고 그릇도 다른데..어떻게 가늠하죠?
찾아보면 나올만한 정보일텐데..성격이 급해서..ㅠㅠ 답변부탁드려요.
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