국 끓일때 소고기가 질겨요ㅠㅠ
아이뻐
소고기 미역국이나 소고기 무국을 집에서 여러번 끓였었는데요..전 왜 끓일때마다 고기가 질길까요? 나름 맛은 있는데 말이예요ㅠ
고기가 안좋은건가 해서 친정엄마한테 말했더니 엄마가 부드러운 고기라고 쓰시고 남은 고기를 주셔서 그걸로 국을 끓여봤는데 그래도 질기더라구요ㅠㅠ
참기름넣고 소고기 볶다가 익을때쯤 미역이나 무 넣고 좀더 볶다가 물넣고 간하고 하는데요..
제 요리방법이 잘못된건가요? 아니면 고기가 안좋아서 그럴까요? 국거리 한우양지쓰는데..
이번주말에 어머님 생신이라 국 끓여야 하는데 그때도 그럴까봐 걱정이예요~~노하우좀 알려주세용ㅠㅠ
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벼리
양지고기를 압렧솥에넣소. 고기를핏물을베고. 마늘5쪽 정도 대파 1뿌리 물2컵 정도 넣고 압렧솥에넣고
센 불로. 10분 약불로5분후에 김이. 다빠진다음에. 마늘과 파는. 건저버리시고. 국물과 고기를쓰세요. 미역국에는 미역을 들기름에달달 볶다가 국이완성면 육수와 고기를. 놓으심이. 고기가부드럽고 입에 살살놓아요. 산모도우미 오래 하신분의 노하우 내요 -
아놀드
미역과 마늘다진걸넣고 참기름조금넣고 볶다가 물붓고 끓인뒤 펄펄끓을때 해동된고기넣고 국간장으로 간하시면되요
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새밝
국거리 양지는 오래 끓일수록 부드럽고 진하게 우러나옵니다 ^^ 덩어리째라면 한번 데치고 물 버리고 새로 끓이셔도되고 (나중에 건져서 자름) 볶아서 물 넣고 팔팔 끓이다가 약한불에 세시간정도 끓이면 부드럽고 진하게 우러나와요. 나중에 재료넣고 팔팔~ 쫄지않게 불조절이 중요해요. 한우면 더 좋구요.
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