물어볼게 있습니다...
지후
음... 제가 어제저녁에.. 친구와 오랜만에.. 만나서..
닭갈비를 먹었거든욤... 근데 평소보다 좀 양이 많았습니다..
그래서 먹구나서.. 2시간후 혈당체크를 했는데.. 108정도 나왔거든욤...
근데 이상한건... 자구나서 아침 공복시 혈당을 체크해보니.. 130정도나 나오더라구욤...
음... 보통 정상적으로 하면.. 공복시에.. 100-110 정도가 나오는데..
어제 먹은 닭갈비 때문에.. 그런지.. 밥은 안먹고 고기만 먹었거든욤...
근데 양이 좀 많아서 인지...;;
좀 알려주세요... 공복시 혈당이 더높은이유가 ;; 먼지
갈피를 못잡겠네요 ㅠ.ㅠ
-
감추어왔던
닭갈비도 2종류가 있는데... 보통 저희가 먹는 닭갈비는 양념 + 기름 + 가래떡등이 문제될 것 같고..
춘천 닭갈비도 양념 닭갈비이므로 양념이 문제일겁니다...
저의 경험으로는 조금 주의해서 먹어야될 음식으로 생각됩니다.
아침공복은 아마 어제 좀 많이 드시고 또 기름으로 인한 문제인것 같습니다.. -
사이
그래도 닭가슴살은 괜찮지 않을까요? 기름기 없는 부위로... 껍데기 드시지 말구요... ㅎㅎㅎ
제 생각엔 닭갈비 양념땜에 혈당 오를 수도 있단 생각도 듭니다. 설탕 많이 들어갈테니까요...
그리고... 닭갈비 볶으면서 기름 많이 첨가되잖아요. 그거 땜에도 혈당 오를 수 있을거 같기도 하구요... -
맞손질
물지마세요..ㅎㅎㅎ 고기류 드시면 혈당2~3시간후 혈당이 올라갑니다.
당연히 아침공복 혈당도 상승하고요.닭류음식류는 당뇨인에게 별로입니다
가끔씩 적정량만 드시기바랍니다. -
꺆잉
아침 공복이 더 높으셨다면 단백질 섭취를 많이 하신거거나 기름을 많이 섭취하신듯하네요..
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