오늘 점심혈당...
무지개
2023.04.01
저는 오늘 직장에서 점심반찬이 떡뽁이, 생선까스,파저림,쌀밥
이렇게 나왔습니다
식사량은 밥1/3 공기 , 생선까스1개(가로5cmx세로9cm),떡뽁이 시장에파는
대자 2개반정도 오뎅 조금 먹었는데 식후2시간 혈당 302 가 나왔습니다
300이 넘어간것은 당뇨를 알고 처음입니다
평소 식후2시간 혈당은 205~180 정도 이거든요
떡뽁이와 생선까스가 혈당을 그렇게 많이 올리는지 정말 몰랐네요.
오늘 이후부터는 떡뽁이,생선까스 먹지 말아야 할것 같습니다
저는 공복혈당은 87~100 사이인데 식후 혈당이 높아 고민입니다
점심에는 운동을 못하고 저녁 식후에는 걷기 40분정도 하는데도
혈당이 높은데 관리를 어떻게 하면 되는지 고민입니다
점심 식사전 10분전에 노버넘 반알 정도 먹으면 약발이 너무 잘받아 식후2시간 120~130나오고
저녁식사전 까지 중간 중간 저혈당이 와서 요 몇일은 약을 먹지 않고 있습니다
참고로 현재 약 먹는건 아침 저녁으로 다이야백스 1알씩 먹고 있습니다
-
오미자
식후혈당이 많이 높으시네요..
운동만이나 식사요법으로만 해결하시지 마시고..
인슐린이나 경구투여등도 별행하셔서
일단 식후혈당도 많이 낮게 유지시는게 나으실 것 같습니다.. -
김예쁨
지금드시는약(다이아백스) 드시고 식이요법과 식후 운동 하시면 됩니다.
기름에 튀긴 음식(생선까스,돈까스,자장면)은 금물 입니다.
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