-
보르미
그게 과학적으로 증명된 바가 아니어서 뭐라 딱 말하기 곤란하지만, 제 판단에는, 쌩으로 설탕 먹는 것보다야 훨씬 나으니까 차선책으로는 훌륭하다고 생각하면 되지 않을까 합니다.
-
쌍둥이자리
발효음료는 뜨거운 물에 타면 안된다는 얘기네요?
야채효소,매실,오미자등...??? -
딥자두
우선 효소를 만드는 방법부터. 가령 재료:설탕=1:1인 상태에서 이물질이 들어가지 않도록 이중으로 면수건(창호지) 덮고, 설탕이 녹을때 까지 자주 저어준 후 비로소 뚜껑을 닫아주세요. 이 과정에서 발효가 됩니다(보통 2~3개월 소요). 그러나 이물질이 들어간다고 처음부터 꽁꽁 뚜껑을 닫아 버리면 재료와 설탕에 의한 효소작용이 원활하지 않아 몸에 이로운 성분추출이 원활하지 않습니다. 꼭 뚜껑은 설탕이 완전히 녹은후에 덮어 주세요^^ 그리고, 발효식품은 뜨
-
배꽃
쨈은 해당 안되는거죠? 발효식품이 아니라
-
그녀는귀여웠다
설탕을넣고 매실이나 야채효소를 담구고 1년이상 지나면 설탕의 유해한 성분들이 해독 중화되어서 없어지기때문에 안심하고 드셔도 된답니다
-
나오
아. 저도 궁금했던건데.. 집에서 매실엑기스 담그는거 보니까
설탕이 반이더라구요. 어머니께서 한잔씩 타주시긴 하지만 마시려니까. 살짝 걱정이..
예민하게 군다고 할까봐 일단 마시긴 하지만..ㅠㅠ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |