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나라찬
체내에 수분을 유지해주고 활성산소를 제거해 주는 음식들이 좋다고 합니다.
팥, 검은콩, 발효식품(간장, 된장, 김치, 청국장 등), 섬유질이 풍부한 녹황색 채소, 연근, 우엉, 시금치 등이 좋겠네요. 대체로 한식을 드시는 것이 좋다.. 이렇게 볼 수 있구요. 제철채소, 우리농산물이 좋습니다.
보태자면 우유가 아토피 유발 1위 식품인 것은 학계의 정설이 되고 있다고 하네요. 발효제품은 모르겠지만 우유는 피하시는 것이 좋구요, 정제탄수화물은 뭐.. 만병 -
미투리
저는 고기와 밀가루를 완전하 끊고 큰 효과를 보았어요. 유제품도 안먹구요....생선이나 해산물 은 먹어요.
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