제가 공복 70 정도 // 식후 2시간 150 정도인데요.
승아
뭐 아직 이틀간의 측정이고,,, 간이측정기의 측정이긴 하지만
이 정도라면 어떤 상황인지... 궁금합니다.
뭐 제 스스로도 이미 건강이 예전만 같지는 않다고,,, 느끼고는 있습니다. (나이는 고작 28세 이지만...)어머니는 어머니가 공복 식전 100 ~ 110 / 식후 2시간 170 ~ 180 정도이시고
일단은 모 대학병원에 다니면서 관리를 하기 시작 하셨구요... 기계도 병원에서 사서 체크해보라고 해서 사게 됐고,,,
일단 병원에서는 당뇨 확정은 받진 않으셨구요,,, 검사 단계에 있습니다.
간이 측정기이긴 하지만,,, 뭔가관리가 필요하다고 느끼고는 있네요.
식사나 음식 관리는 이미 1~2년 전부터 개인적으로 조절 관리하고는 있습니다.
-
도리도리
식후 2시간에 150이라... 일단 음식의 종류와 량이 중요하겠고....다음이 누워서 뜅굴 뒹굴 했느냐...ㅋㅋㅋ
변수는 많습니다...가령...밥을 2~3그릇 먹었나던지...포도를 많이 먹었다던지...!
그게 아니고 정상적으로 밥 한그릇에 됀장찌게...정도 드시고 활동이 있으신데...식후가 150정도라면 당료에 준한다고 생각하시고 검사 받고 조심하셔야될듯...여기 사이트 회원님들은 당료인데....관리 하시는 분들은 아마...식후 2시간은 140 아래 인 -
돋되다
식사량이 많거나 식사의 질 을 한번 검토해 보시는게 좋겠습니다.
공복에 비하여 식후가 좀 높은편이군요.
혹시 표준체중보다 많이나가시면 체중조절하시구요. -
Addictive
공복은 아주 좋은데... 식후가 약간 높으신듯... 하지만 당뇨까지는 아닐듯...
음식관리 하신다고 했는데... 운동은 어떻게 하시나요?
안하셨다면... 식후에 조금씩 몸을 많이 움직이도록 노력하시는게 좋겠네요. -
주나
식후 1시간도 측정해 보세요. 관리해야 할 수치로 보여지긴 하네요.
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