미숫가루를 먹어보려 하는데...
또야
다음주까지 녹즙단식을하고 보식기간이 되면 1차보식땐 미음을 주로먹고 2차보식때 미숫가루를 먹어보려 합니다.
시골에서 어머니께서 직접 재배한 곡물들로 무농약이나 크게 몸에는 나쁘지는 않을것 같은데.. 25곡정도 섞어서 해주신다네요
근데 볶은 곡물류가 있어서 이걸 먹어도 되는지 아닌지가 궁금합니다.
아시는분은 답변달아주세요^^ 아 그리고 설탕대신 현미조청이란게 있더군요 그걸 타서 먹을생각인데 그것도 괜찮은지
알려주세요^^
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예다움
제가 다음주라 했는데 요즘 날자개념이 없어서^^;; 이번주말까지겠네요^^ 그럼 2주 조금더 될것같습니다^^
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흰우유
구번수다님 답변감사드리구요 ㅎㅎ 미숫가루는 별로인것같네요 ㅎㅎ 수다님 지금 생채식을 10한후에 단식시도하는중이라 이제 한10일가량되었구요 다음주까지 하면 대략 2주조금더될것 같습니다^^ 수다님
말씀하신데로 그렇게 하려고 생각중입니다^^ 현미는 작년생산한 쌀을 탈곡기로 갓벗겨낸것이 있습니다^^
곡물류만 조금 받으면 될듯하네요^^ -
햇햇
시골에 계신 어머님이 보내주신다고 하신다면, 좋은 쌀과 잡곡을 받으시면 좋겠습니다.
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두메꽃
생채식+두부 좋네요 ㅎㅎ 그냥 어머니가 시골에서 자식이 단식한다고 못먹고 지낸다고해서 뭐라도 하나더 보내주고 싶어 하시네요 그래서 미숫가루는 왠지 괜찮을꺼 같아서 질문드렸습니다.다들 답글들 적어주신거 보니 미숫가루도 별로네요 ㅎㅎ;; 생채식으로 해야겠습니다 ㅎㅎ 한1주정도 미음과 죽을 먹고 그이후에 생채식으로 해야겠습니다^^
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청식
전 미수가루 자체가 소화가 잘 안되요.. 생목 오른다고 하죠..고구마도 그렇고 전분질 때문에 소화가 잘 안되는것 같아요. 암튼 전분질 많은 음식들은 소화 하기가 참 힘드네요.전 빵이나 떡도 별로에요~
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여름
미숫가루를 그냥 먹는것 보다 밥이 더 낫다는 의미입니다.
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헛나발
2차 보식에 굳이 미숫가루를 써야 할 이유가 있는지 궁금합니다.
2차 보식이 정확하게 무엇을 의미하는지는 모르겠지만,
일단 초기 보식을 지나 중기라면 생채식 + 두부 정도도 괜찮고,
굳이 곡식을 쓰려면 현미밥이나 죽이 더 낫다고 생각하기 때문입니다. -
갤1
수다님 좋은답변 감사합니다 그럼 미숫가루를 그냥 먹는건 어떨까요? 볶은 곡물이라 별로겠죠??^^;;
핑님 답변감사드립니다 저는 그다지 단맛을 좋아하진 않는데 미숫가루는 설탕을 넣어서 먹던 습관이 있어서
비추라면 그냥 현미오곡가루만들어서 먹어야겠네요 ㅎㅎ -
상처주지마
본래 미숫가루는 3가지 정도만 섞어 만드는 것이 좋습니다.
여러가지 많이 섞는다고해서 좋은것은 아닙니다.
개인적으로는 미숫가루를 좋은 식품으로 보지 않습니다.
곡물은 꼭꼭 씹어 침과 함께 섞여야하는데,
이 미숫가루는 물에 타 먹기때문에 그런 과정을 박탈하기 때문입니다. -
딸기맛사탕
1. 너무 많이 섞는것은 좋지 않습니다.
미음 다음에 현미죽을 쓰는것이 좋습니다.
미숫가루 자체가 볶아서 만든것입니다.
볶은 곡물류가 있다는 의미가 무엇인지 궁금합니다.
2. 설탕, 조청 모두 쓰지 않는 것이 좋습니다.
굳이 필요도 없고 안먹을수록 좋은 것들입니다.
단식 후 입맛이 예민해져있어 맨밥만 먹어도 답니다.
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