효소 만들 때 설탕이요
중독적
2023.04.01
엄마가 어디 섬에서 가시오가피 잎을 엄청 얻어오셔서
효소 만들거라고 시중 흑설탕을 한 2킬로짜리로 사오셨는데요...--;
몇 년 묵히면 당이 분해되어서 상관없다고 들은 것 같은데, 효소 담글 때 유기농설탕이나 올리고당으로 안 해도 상관없는지 궁금합니다.
-
아리알찬
올리고당도 정제당이구요, 흑설탕은 설탕에 카라멜 색소 입힌거예요.ㅜ.ㅜ
저는 유기농 비정제 황설탕 사용합니다.
푸대로 질러서.. 사용중이예요.
유기농인가 아닌가.. 보다.. 정제되지 않은걸 사용하고 싶었거든요.
소량으로 사면 가격차이가 크지만, 푸대로 질러버리면 그렇게 비싸지도 않아서요 -
승아
정제 백설탕보다는 흑설탕이 조금 낫지않을까요..? 그리고, 유기농 설탕으로 넣으시면 비용 장난아니실껄요.
-
청력
발효과정에서 당이 원당으로 바뀌어 흑설탕 흰설탕 다 상관없다고 들었어요
-
돋되다
되도록 흰 설탕을 사용하시는 것이 좋습니다.
6개월 되면 설탕은 다 녹습니다. -
아이폰
엄마께서 말씀하신대로 일꺼에요. 저도 그렇게 들었어요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693439 | 일주일에 고기몇번드셔요? (10) | 낶아 | 2025-05-02 |
2693414 | 떡을 좋아하는 아들을 위해 어떤요리? (2) | 대나무 | 2025-05-01 |
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |