저 식전혈당 90에서 이거 먹고 200 넘었어요. 한번 봐주셔요
물보라
원래 탄수화물때문에 혈당조절 번번히 실패하는 아짐입니다.(탄수화물 많이 먹어야 2단위입니다.)현미도 잘 안듣더라구요....(현미 100% 조차도 1단위만 먹어도 식후 1시간 200찍습니다)오늘 먹은거 좀 봐주셔요
저녁 식전혈당: 90저녁: 보리죽 1/3 공기(죽상태로 묽은거, 꽁보리만 사용하여 야채와 끓인 죽 작은 밥공기로 1/3), 가마보꼬 반토막,상추 5장, 풋고추 3개, 양파구운거 1개, 마늘 구운거 1통(?), 애호박과 가지 그라탕(모짜렐라 치즈만 위에 뿌리고 애호박과 가지를 5개씩 얇게 잘라간하지 않고 구운것), 토마토 반개이렇게 먹고 식후 1시간 혈당 200넘었어요. 얼른 뛰고 그러다 손가락 바늘로 수도 없이 찍었는데한쪽 혈당기에선 170도 나오고 다른쪽에선 250도 나와요. 이거 뭐죠? 헐...제가 뭘 잘못했죠??? 저녁에는 탄수화물을 많이 안먹어요. 아침에 많이먹거든요배고플까봐 양파, 토마토로 배채우려고 한건데.. ㅠ.ㅠ 마늘 구운거, 양파 구운거 안좋은가요?아님.. 역시 저는 탄수화물이 쥐약??? 어째든 아직 젤 낮은게 170이에요지금 식후 2시간 170~180대로 나옵니다. ㅠ.ㅠ
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우미
반찬을 닭가슴살로 바꿔보세요 물론 야채하고요 살짝후라이팬에 구워서 드시면 제 경우는 거의 140이하로 나오는것 같습니다.
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MyWay
원래.. 죽이 소화흡수가 빨라서
혈당을 급속도로 올려요ㅠ
속이 탈이 나셨거나 하신 게 아니면
죽은 삼가세요. -
개구리
보리현미가 소화가 잘안되시면요, 물에 충분히 불렸다가 드시면 소화잘되더라고요. 맛도 좋고요. 그리고
개인적으로는 혈당이 현미보리콩잡곡 순으로 나왔습니다. 단백질함량이 콩잡곡이 제일 높아 포만감이 좋았고요. 토마토는 윗분 말씀처럼 식후바로 드시지말고요. 양파도 굽게되면 당화된다고 들었던것 같습니다. 전자렌지에 살짝 뎁히거나 생으로 슬라이스해서 찬물에 담궜다가 드셔보세요. 1시간만 높고 2시간이 많이 안정되신다면
식사를 천천히 하셔서 피크치를 늦게 오르게 -
연블랙
일본식 어묵이에요. 이게 문제엿을까요? 생선살 80% 인데..ㅠ.ㅠ
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사에
토마토가 그런줄 알았으면 안먹을걸 그랬어요. 별로 좋아하지도 않는데.. ㅠ.ㅠ
근데 양파나 마늘은 얼마든지 구워먹어도 괘안나요? 좀 더 먹고 싶어요. 배고파..ㅠ.ㅠ -
연체리
보리죽말고 그냥 보리밥드셔야해요. 현미등 다른 잡곡으로 실 험해보셔서 소화잘되는걸 찾으셔야할꺼같아요.토마토는 당조절안되는분들에게 과일이예요. 그냥 다른 달달과일보다 괜찮은거뿐이예요.
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소유
아, 보리죽(보리 100%)도 그런가요? 끓일대 야채 듬뿍 넣고 끓였는데..
왜 보리밥으로 안먹고 죽으로 끓여먹었냐하면 보리밥은 소화가 잘 안되길래..
그리고 토마토가 혈당 올리나요? 단맛이 없어서 오이처럼 얼마든지 먹어도 되는 줄 알았어요 ㅠ.ㅠ -
아이폰
관리 초기엔 어묵말고 그냥 생선이나 두부나 계란이나 고기요. 어느정도 당이 잡혀야 어묵도 괜찮더라구요.
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거늘
양파마늘 훌륭해요. 그리고 가마보꼬가 뭔지모르겠는데..생선인가요.전 단백질 안챙겨먹으면 훅~가요. 단백질도 필수요
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월향
죽은 피하심이...죽은 혈당님 노하세요. 토마토도 아직 혈당안정안되셨으면 식후 두시간이후에 드세요.
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