오미자는 생으로 우리는게 좋나요 끓이는게 좋나요?
해가빛
2023.04.01
여자한테 좋고 원기회복에 좋다고 들어서 어제 한살림에서 오미자 사왔는데요
어디서는 생으로 물에 넣고 24시간 우려서 먹으라 그러고 어디서는80도정도 끓인물에우려 먹으라 하는데
어떤 방법이 더 좋을까요? 액기스나 효소는 설탕이 들어가서 먹기 싫구요. 순수 오미자만 우려내 먹고 싶은데
궁금하네요 ㅎ
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작약
끓이시려면 30분 미만으로 끓이세요. 떫고 쓴 맛이 강해져서요. 한약 달일 때도 오미자는 후하가 원칙입니다. 다른 약 먼저 달이다가 불끄기 30분 전에 넣어요.
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큰꽃들
오미자 찻물에 수박 화채를 담으니 더 맛있더라구요^^
오래전에 인사동 어느 찻집에서 이런걸 정말 맛있게 먹은 기억이.. ^^
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