채식하는 중에 밀가루 음식...
권시크
저는 고기는 정말 먹고싶은 생각이 거의 안들고
고기들어있는 음식은 냄새가 역해서 못먹겠던데
밀가루 음식은 정말 못끊겠더라구요
밀가루 음식은 밀가루보다도 계란이나 우유도 함께 들어가 있는 경우가 많기 때문에라도
끊고 싶은데 너무 습관이 돼서인지, 아니면 요즘 받는 스트레스 때문인지
끊기가 정말 힘들어요
마음 먹은 지 얼마 안돼서 또 다시 빵이나 쿠키, 파스타 등을 먹게 되더라구요
제가 끊을 수 있도록,
밀가루
계란
우유
의 좋지 않은 점, 몸에 해로운 점 마구마구 알려주셔요!!!
도와주셔용^-^*
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사이
1.밀가루 - 수입밀가루는 다량의 농약과 표백제가 사용돼 건강에 좋지 않습니다.
2.우유 - 항생제, 성장촉진제, 표백제, 살균시 단백질 분자구조 변화, 결정적으로 우유는 송아지가 먹어야 할 식품(자연의 이치)
3.계란 - 생명(다만 생명을 어디까지 볼 것인가라는 근원적인 문제로 들어가면 주의주장이 갈라지는 데 부하되기 전까지 생명으로 보지 않는다면 약간은 달라질 수도) -
초엘
아 플레인 베이글에는 우유가 안들어가는군요? 계란은 들어가는건가요?ㅎㅎ 정말 먹고싶을 때는 스타벅스베이글을 먹어야겠네요
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하나
스타벅스의 플레인 베이글은 제가 확인해보니까 우유 안 들어가요. ㅎ 베이글은 다른 곳도 몇 군데 확인해봤는데 우유 잘 안 넣어요 하지만 식빵은 많이들 넣더라고요.
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고양이
저도 사실 약간의 가려움증을 느끼긴하는데 참을 만 하거든요~ 가려운 것보다 맛있는 것 먹는 것에 더 큰 가치를 두니 못 끊는 것 같은데~ 가렵다는 건 그만큼 제 몸에는 좋지 않다는 거겠죠?!
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붕붕
밀가루 음식은 중독성이 강해서 서서히 끊는 게 더 어려울 수 있는 거 같아요 말씀처럼 독하게 딱 몇일만 끊어보는 것에 도전을 해 봐야겠어요!
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앵초
제 느낌인데,,, 밀가루는 먹으면 또 먹구 싶구 이런게 악순환 되는 것 같아요,,,
그래서 몇일 독하게 끊으면 생각 안나는 것 같아요..^^;
밀가루를 정 드시고 싶으면 통밀가루를 드세요. 제가 듣기론 통밀도 현미처럼 영양이 좋다고 :)
빵을 정 드시고 싶다면 베지홀릭이나 토종식품 등을 이용하시면 좋겠고요,,, -
아유미
아! 그렇군요 떡에도 우유를 넣는다니...ㅠ 우유와 계란을 넣지 않고 좋은 재료로 먹고 싶은 것을 마음대로 만들어 먹는 방법이 제일 좋을 것 같아요 재미도 있고 안심하고 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎ 서서히 줄이면서 다이어트도 하고!ㅎ 우유와 계란에 대한 설명이 나와있는 책을 좀 사 봐야겠어요 넘 감사합니다:)
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도널드
빵에도 우유와 버터, 계란이 들어가지 않는 게 있어요. 시중에서 구하긴 쉽지않죠. 일반적으로 물만 가지고 반죽하는 빵들에도 배신감 폭발하게 우유를 넣기도 하고요....요즘 떡 믿기도 쉽지 않죠. 부드러운 맛이 위해 우유를 넣는다나 뭐라나. 베이킹을 집에서 하실 수 있으시다면 직접 하시는것도 좋아요. 요즘 베이킹 하시는 분들 많으셔서 조금만 레시피에 집중하면 금방 따라하실 수 있어요. 우유가 들어가는 빵은 물로 조절하면서 대체 가능하고 그게 어렵다면 두유
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마디
저도 밀 정말 못 끊어요!! 그래서 먹는답니다. 전 비건이라 우유 들어가거나 계란, 버터 들어가면 바로 고개 홱 돌려요. 밖에서 사먹질 않는 대신 집에서 직접 만들어 먹기 때문에 더 그런듯 싶은데..이게, 만들어 놓고 안 먹으면 저한테 얼마나 스트레스로 다가오는지 제가 알기 때문에 양을 컨트롤하면서 먹어요. 밀이 안 좋다는 게 아니에요...백밀이 안 좋다고 말하는게 더 정확하겠죠~? 계란은 불쌍한 닭들에게 약물 주사하며 나오는 게 바로 계란입니다. 단순
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