왕초보 = 현미&현미찹쌀... 위가 안좋아..어찌 먹어야 할지..
소
2023.04.01
* 고혈압으로 현미식을 하고 싶은데요... 요즘 위염도 있고 해서... 걱정입니다.
* 먹기에는 현미찹쌀이 좋은데 누가 그것만 먹으면 안좋다고 하는 분도 있고. 현미와 현미찹쌀을 섞어 먹어야 한다는데..
* 한달 먹어보니까 100% 현미찹쌀이 전 좋더라구요... 이렇게 먹어도 되는지 모르겠읍니다..
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아라
저도 위가 안 좋은 편인데...현미찹쌀은 오래 먹으면 안 좋은 것 같아요.
현미맵쌀 불려서 압력솥에 밥 하시면 껄끄럽지 않아요.
꼭꼭 씹어서 소식 하시면 위염은 금방 좋아져요. 전 일부러 맵쌀로만 밥 해먹어요. -
반율하
멥쌀 100%, 아니면 쌀눈쌀을 살려 도정한 쌀눈쌀이란 종류로 드셔보세요- 저도 아토피있어서 현미는 못먹지만 요건 좋더라구요 ^^
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회사원
답변 감사드립니다...........참고해서.. 좋은 결실 얻어보겠읍니다..
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해늘
꼭꼭 씹어드시고, 즐겁게 드세요~! ^^
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댓걸
100%현미찹쌀로만 밥지으시면 ㅡㅡ 살찝니다.....^^
섞어서 드시다가 점점 비율을 줄여가보세요 -
앵겨쪼
위가 안좋으시다면, 밥지으실때 죽염을 조금 넣어서 지으세요. 맛도 더 좋아지고- 소화도 더 잘된답니다^^
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도전중
대부분 현미멥쌀이랑 현미찹쌀을 섞어서 지어먹어요. 전 초반에 딱 한번 그렇게 했다가 워낙 된밥을 좋아하는터라 멥쌀만으로 밥 지어서 먹고있어요..
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