생채식을 하고싶은데 어떻게 해야하나요?
FaintTears
안녕하세요.. 저는 요즘 건강을 생각해서 고기와 인스턴트 식품을 먹지않고
채식을 하려고 노력하고있습니다. 그럭저럭 참을만 한데요.. ^ ^;
생채식이 좋다고 해서 하고싶은데 구체적으로 생채식이 어떻게 해야하는것이고
어떤 걸 먹어야하는지 잘 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.1. 제가 탄수화물 중독인것 같아서 한날은 아침에 밥을 안먹고 채소와 콩만 먹었는데
엄청 어지럽고 쓰러질것같았어요. 어떡해야하나요?
2.현미밥,잡곡밥등을 먹고 있는데요. 밥은- 현미밥을 먹어도 되는건가요? 어느정도 먹어야할까요?
아니면생쌀을 먹어야하나요?
3. 생채식이라고 하면 오이,당근,시금치.. 이런 것들을 씻어서요리하지 않고(데치거나 삶거나 간을 하지않고)먹으면되는건가요?
4. 일반 집에서 쉽게 구할 수 있고 싼 채소로 생채식을 하고싶은데요... 그런 것들을 추천해주시면 감사하겠습니다.
5. 그 외에도 주의점이 있으면 가르켜주시면 감사하겠습니다..
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빈길
우선 채식위주로 하시다가 몸이 적응되면 그다음에 준생채식을 하시고 차츰 생채식의 비율을 늘려 가는 방향으로 하셔야 실패할 확률이 적습니다.
생채식 관련 도서를 한두권 주변 도서관에서 빌려서 보시는 것이 도움이 되겠네요.
일단 사이트 글 검색해서 보시구요. ^^ -
소유
탄수화물을 너무 팍 끊어도 괜찮은지요?? 글구, 생채식은 처음에 흡수가 잘 안돼서 설사같은게 많다고 해요. 단계를 두고 하시는거에 동감! 저는, 샐러리나 파슬리, 오이, 고구마, 허브화분뜯은것, 무우 같은거 생으로 많이 먹어요. 근데, 간식개념이고...지금은 부상이 있어 특수하게 많이 먹지만, 안아플땐 하루 1~2끼 소식으로도 거뜬히 살았었네용. 밥을 하루에 반공기 정도만 먹고 나머진 버섯 등의 야채들로...그래도 살겠던데요? 얼른 그렇게 다시 되구 싶
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거북이
제주변에서 생채식하는 1인이 있는데요~ 샐러드를 해서 먹더라구용~~ 오일에다 죽염으로 드레싱을 해서~ 그리고 녹즙도 꼭 마셔 주고요~ 생채식을 하려면 정말 철저히 준비해서 먹어야 겠더라구요~ 아니면 오히려 건강을 해칠수도 있겠어요~
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간지포텐
수다님/검색은 해봤었는데 제가 잘 못찾아서..ㅠㅠ 다시찾아볼게요~!
김지연,부와미수다님/그렇군요ㅠㅠ 두부와 콩은 많이 먹고는 있는데..음..네.. 감사합니다~ 좀더 익숙해지면 해야겠네요~ -
앨런
아직 생채식을 할 단계가 아닌 것 같은데요. 오히려 생채식을 하다가 쓰러지거나 힘들면 채식 자체를 포기하게 될 수도 있습니다.
지금 상태로 봐서는 채소와 콩 가지고도 부족한 것으로 보아 콩고기, 밀고기가 적극 필요하며 두부도 좀 많이 먹어야 될 것 같아요. -
별햇님
\생채식\ 검색을 해서 관련 글들을 읽어보셔요~ 대부분의 궁금증이 해결될꺼예요~
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