비건 떡볶이 어떻게 만들죠?
소유
시드니에 사는 아마스입니다.
오늘 하루 저녁은 현미밥 말고, 원래 제가 좋아하는 음식중의 하나인 떢볶이를 요리해서 먹고 싶네요.
비건이 되기 전에는 일주일에 한번은 꼭 중국식당에 가서 튀긴 닭고기와 누들을 먹었었는데, 이젠 별로 땡기지가 않네요.
재료는 여기 한인마트에서 떢볶이용 떡을 사면 되고, 나머지는 될 수 있는데로 많은 야채를 넣어 만들고 싶은데,
어떤 야채들이 들어가면 맛있을까요? 그리고 양념은 그냥 고추장밖에 없는데, 뭐 또 넣어야 하나요?
인터넷 검색을 해봤는데도 자세하게 레시피가 나온게 없네요..
많은 정보 부탁드립니다..
-
타마
깻잎 생각을 안했는데, 넣으면 맛있겠네요..고맙습니다.
-
설화
양념 : 채수, 고추장(2), 케찹(2), 간장(1), 설탕(2), 물엿(1.5), 다진마늘(1)
케찹 쪼금 넣어주면 맛있더라구요
아 그리구 채수는 그냥 물로 대체하셔두 되구요
야채는 양배추랑 양파 넣음 맛있어요~ㅋㅋㅋ
그리고 맨 마지막에 깻잎썰어서 넣으면 굿굿굿ㅋㅋ -
매1력적
양배추 적당히 넣어야 겠네요..고맙습니다..그리고 비건이라 야채만 넣을려구요..
-
키움
그냥 저는 요리를 잘하는건 아닌데요
고추장은 단맛이 나거나 부드러운 맛이구요
매우면서 깔끔하게 하고 싶을때는 고추장은 조금 넣고
고춧가루를 좀 넣는걸 좋아합니다.
울엄마 떡볶이가 그런 식이었는데 휴...먹어본지가 10년도 더됐네요~
양배추는 적당히 넣으셔야 좋구요
많이 넣으시면 양이 많이 늘어나고 물이 많이 생겨요.
또 부가적인 재료가 페스코채식하시면 어묵도 드실수도 있겠죠.
쫄면이나 라면 당면 같은거 삶아서 같이 볶아 드실수도 있구요. -
알찬해
시중에서 파는 양념장은 M.S.G등의 조미료가 들어있을 가능성이 높습니다~~주의하시길~
-
새나
제가 여기서 하숙을 해서 다른 양념을 준비하기가 좀 힘드네요..한국마트에서 떢볶이 양념장을 팔던데 그거 괜찮을까요?
-
초롬
양념장의 주 재료는 고추장과 진간장이고 그외의 재료는 맛을 보면서 조금씩 추가하세요~~
-
칸나
양념장 만드는게 좀 까다롭네요..한 번 시도해 봐야겠네요..그리고 고추를 넣어서 오늘은 맵게 한 번 먹어봐야겠네요..고맙습니다.
-
다솜
초고수
-
이거이름임
1.고추장 + 진간장 + 마늘 + 생강 + 물엿 + 아몬드간거(1인분에 6알정도) = 양념장 (고추장과 진간장의 비율은 5:1정도)
2.양배추+양파를 잘게 썰어서 포도씨유에 볶다가 양념장을 넣고 물을 적당히 넣은후 떡과 버섯을 넣고 잘 저어서 익힙니다
3.그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다
* 기호에따라 매운맛을 원하시면 매운고추를 채썰어서 넣으면 됩니다~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |