급질문 도와주세요..ㅠㅠ
여우By
2023.04.01
전 압력밥솥에만 밥 할 줄알고 그냥 일반 냄비나 솥에 밥을 안 해보아서 몰라요.. 압력밥솥 추를 어제 설겆이하다 아마 음식쓰레기랑 같이 버렸나보아요..
올 아침에 밥할려니 추가 안 보여요..
어쩐대요.. 전기밥솥에 들내지도 못하는 뭐가 들어있어 전기밥솥에 밥 못하네요..ㅠㅠ
그냥 일반 솥이나 추없이 밥을 해야하는데 물조정을 할 줄몰라서ㅠㅠ(밥할 때 전 쌀과 물 1:1로 맞추어 밥 하거던요..그리고 물을 쬐금 더 넣어요..그럼 질지도 되지도 않게 딱 맞게 맛나게 되던데..)
보시고 바로 답변 좀??ㅠㅠ
-
도리도리
수다님 감사해요..^^
음식쓰레기통 뒤져서 추 찾았어요.. 다행히 청소부 아씨들이 안비워서 찾았네요..
뭐 그래도 담 기회에 또 이런 일 대비해서 배워두어야겠네요..^^ -
다한
추없이 밥하려면 물을 보통 15%정도만 더 넣어주심 돼요. 압력솥은 100:100 이 기본인데, 추가 없으면 김이 빠져나가므로 100:115나 100: 120을 하시고, 김이나기 시작해서 불줄여 뜸들이는 가열시간도 두 배 이상 길게 잡아야 합니다. 보통은 4~5분해야하지만 그땐10분~15분 정도로
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