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지은
먹어도 될 것 같은데요 ㅎ
딱히 수입산 백밀에 대한 거부감 없으시다면요. 전 알면서도 먹는 사람이라..
팥도 물로 삶고 졸여서 만드는 거니까요. -
김슬픔
근데 오늘 심부름으로 붕어빵 사면서 파시는 분께 여쭤봤는데 비건인이 못 먹을 재료는 없던데 계란이랑 우유 안 들어가고 밀가루랑 찹쌀 물 소금 당 이렇게 들어간다고 하시더라구요 그래도 안 먹는 게 맞을까요?ㅠㅠ제가 개인적으로 먹고 싶어서 그런 건 아니고 일하는 데에 같이 뭐 먹을 때 혼자만 빠지기가 너무 그래서요ㅠㅠㅠㅠ
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일진누나
히가시히수다님 청주분이시군요 저도 청주가 고향~ 저도 그빵 잘 먹었는데 ㅎㅎ 땅콩빵이랑 같은 반죽인데 안에 백앙금 들어있는~~~먹고 싶네요 ^^
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이하얀
ㅎㅎㅎ우주선빵은 뭔가요?
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보르미
에구..안쓰러워라..드시고싶은 맘이 느껴지시는데..냉정히 안된다고.해야하니..
힘내세요 붕어빵에 붕어도 없쟎아요^^ -
찬누리
제 생각도 그래요~~일단 방부제 억시기 든 흰 밀가루~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
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스릉흔다
한 마디로 빵과자류는 확인된 지극히 일부 품목을 빼고는 사먹기를 포기하시는 편이 좋습니다.
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봉봉
반죽 자체가 달달하고 결이 없는 빵은 계란과 유제품류가 기본적으로 들어간다고 생각하시면 됩니다. 그렇지 않은 바게트 베이글 등의 경우 원 레시피에는 밀가루 물 이스트 소금 정도만 들어가는 경우가 많지만 한국의 많은 제과점에서 계란과 유제품 혹은 그런 것을 베이스로 한 첨가제를 넣는 것이 현실입니다.
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분홍색진주
호두과자 찐빵 호빵 붕어빵 시중에 파는 이런 아이들은.. 거진 다 계란이나 우유가 들어가는 것으로 알고있습니당..ㅠㅠ.
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가람슬기
먹으면 안될거 같은데요.
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