잔멸치볶음요.. 짜요.. ㅡㅡ;;
늘빈
2023.04.01
잔멸치볶음을 몇번 해먹었어요..
레시피 보고 간장 약간이랑 뭐 올리고당 이런거 넣어서 해먹었는데 너무 짜더라구요..
그래서 간장 빼고 식용유에 살짝 볶아서 올리고당이랑 매실액기스 넣어서 설탕도 쪼매 넣고 해먹었는데 그래도 짜요..
멸치 자체가 쫌 짠것 같더라구요..
멸치를 씻어야 하나요?? ㅡㅡ;;
멸치는 어떻게 씻나요??
간장을 넣지 않아도 짜서 몬먹겠어요~ ㅡㅡ;;
-
하루키
멸치를 그냥 기름 넣지 않고 달달 볶아가....
다른 그릇에 담아놓고...
매실이랑 올리고당이랑 적당히 넣고 간장은 정말 조금 아주 조금 넣고 볶으세요.
마지막으로 깨 뿌려주고.. -
서희
저는 잔멸치 자체의 염도때문에 따로 간을하지 않아요..
일단 체에 잔멸치를 넣고 탈탈털어서 잔가루를 털어내요.
후라이팬을 달구고 식용유를 두른 후 멸치를 넣고 색깔이 약간 짙어질 때까지 볶아요.
그런후 불을 끄고 물엿 또는 설탕, 꿀 (저는 아가베 시럽을 사용해요~^^)등을 넣어서 잘 젓고 깨소금을 넣고 다시 한번 섞어줍니다. -
소율
올리고당을 좀 더 넣어야겠는데요..
단건 먹어도 짠건 정말 싫다는 ㅜㅜ
버리긴 아깝고ㅠ -
쥬디시어스
멸치를물에담가뒀다가물기빼고볶으시면되여
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