녹즙관련 질문
돌심장
녹즙이 그냥 생 야채보다 흡수율이 높다고 하여
녹즙을 만들어 먹어볼까 하는데요..
녹즙에는 과일을 될 수 있으면 안섞는게 좋다고 해서요..
토마토를 넣는건 괜찮을까요?
그리고 집에 아직 녹즙기가 없어서
일반 파워믹서기로 생야채를 갈아먹고 있는데요..
좀 걸쭉한 질감입니다.
그래서 한입마시고 침과함께 약간 씹어먹듯이 넘기는데요..
녹즙을 이런 식으로 먹어도 괜찮을까요?
-
어리버리
ㅎㅎ 전 케일이
맛있더라구요~^^
아내분께서 당근과 케일로만 식사하신다니.. 정말 놀랍고.. 대단하시다는 생각이 들어요..
당근과 케일만 갈아드시는 거지요? 피부상태나 다른 부분은 괜찮으신가요?
그럼에도 건강하고 활력이 넘친다면.. 그러한 단순하고 깨끗한 식사가 편리하기도 하고 여러모로 좋은점이 많을 것 같아요~
저도 역추적해보고 좋은 소식.. 채식하는 다른분들께도 도움될 소식 생기면 게시판에 남길게요.. -
겨울c
제 처가 거의 당근과 케일로만 살고 있습니다. 영양이 부족하기는 커녕...살은 더 이상 안빠지네요. -_-
(물론 초기에 7키로는 빠졌지만요..)
씁슬한 녹색입들은 거의 비슷해서 괜찬을거 같아요.
아 그런데 진짜 케일로만 하실려구요? 상당히 강하시네요 (: 전 생식 매니아인데 도저히 써서 사과를 좀 넣습니다. 잘되면 소식을 알려주세요 -
촉촉한 초코칩
아... 그렇군요..
도움댓글 감사해요~
먹던것을 단순화하며 역추적해야할것 같아서 다양하던 녹즙이나 스무디 채소재료를 케일 하나로 하려 하는데요..
이렇게 잎채소 한가지로 해도 될지.. 혹시 이부분에 대해 알고 계시는 부분 있으시면 답변 탁드릴게요~^^ -
미나
섬유질에도 분명 좋은 점이 있을겁니다.
녹즙을 하는 이유는 그럼에도 불구하고..현대 채소의 빈약한 영양소를 부스트 하기 위해 몇배로 농축해서 마시는거죠. 그래야 과거에 인간이 필요한 영양가를 간신히 얻을수 있다고 하네요.
아깝지만 섬유까지 다 먹으면 도저히 그 영양가에 도달할만큼 먹기 힘드니깐요.
두번쨰는 아시는 대로 스무디를(갈아마시기) 하신다면 조금 더 천천히 좀더 씹는 느낌으로 하면 도움이 될것입니다. 씹는 작용이 없고 침효소가 작용안되채 섬유 -
푸르나
고맙습니다.. 도움이 많이 되네요..
-
데이비드
토마토는 괜찮아요.
믹서기에 갈아드셔도 좋은데요. 단 영양분이 좀 손실되겠죠.
가는것과 짜는것의 차이라고 봐야죠.
녹즙기로 짜도 건더기와 함께 씹어먹기도 해요.
씹듯이 먹으면 소화도 더 잘되거든요
믹서기로 하신다면 아주 곱게 갈지마시고 약간 덜 갈린듯하게 해서
잘 씹어드시는 것이 영양파괴가 적을거에요
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