만두 빚을떄...숙주나물 데치지 않고 넣어도 되나요???
꽃햇님
2023.04.01
만두 빚을떄요..
숙주나물을 지난번에는 데쳐낸후 꼭 짜서 물기를 대략 없애준후
다져서 소로 썼는데요.
인터넷에 만두만들기 검색해보니까
그냥 숙주나물을 잘게 다쳐서 소로 넣는다 이런식으로도 되어 있던데
나물은 데치지 않고 날것으로 다져서 소로 넣어도 되는건가요??그렇다면 편하긴 하네요.
-
바나나맛사탕
짧은 소견이나마 답변해드리겠습니다...
얼마만큼 잘게 썰어서 넣으실지는 모르겠습니다만..
만두를 빚을때 조금 억새다는 느낌을 받으실수있고...
만두소가 잘 뭉쳐지지않고 흩어지는것을 알수있으실겁니다...
가능한 약간만 데쳐서 사용하시면 식감과 만두 빚을때의 편리함을 갖출수있으실겁니다... -
수국
살짝 데쳐서 짠 후에 다져서 넣으셔야 합니다..
맛나게 해서 드세요 -
한뎃집
아마두 데친다는 단어가 빠졌을거에요
그냥쓰시면 물은 어쩐데요??
데쳐서 쓰시면 돼요^^ -
겨울
잘 모르겠지만 그렇게 하시면 나중에 찌거나 삶을때 물이생겨 안될것 같은데요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |