사골 망한거 같아요 ㅠ
아름나
워 첨으로 사골을 끓여봣는데 망한거 같아요 ㅠㅠ
어떤분들은 잡내 없앨려고 파랑 생강 후추 등을 넣고 끓이신다는분들도 계시공..
전 그냥 암것도 안넣고 끓이다가 -0-
...두번째 끓이는물에 첫번째 끓여놓은 차가운 응고된상태 육수를 그냥.....부어서 끓엿어요...
....근데....그게....온도가 안맞으면 누린네 난다고 -_ㅠ.........
........... 워워...
사골 비싸게 주고 삿는데 ㅠ ㅠ..
우울하네용 ㅠ ㅠ..
그래도 그냥 먹어야겟죠/ㅠㅠ..
그 뼈에 붙어잇는 흐물흐물한거 그냥 먹는건가요??
아님 버리시나요-0-..
막 흐물흐물거리던데....
그것도 한두시간끓이고 발라야 사골맛이 좋다던데..
전 그냥~ 계속 끓여버렷어요 ㅠㅠ
계속 끓이진 못하고 시간나는데로 틈틈히 껏다 켯다 반복...ㅠㅠ
총..12시간(끓이던육수에 차가운육수넣고)넘게 끓이고....
맛이 괘찮을지 걱정이네요...하하
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해솔
무우 있잔아요 무우 무우 넣고 소주 약간 넣고 끓여도 누린내 안나요. 푹 끓이면 되요 ㅋㅋ 예전에 곰탕아줌마한테 배운비법 ㅋㅋ 무우 ㅎㅎ
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큰재
삼가 사골의 명복을 빕니다... ^^; 너무 질리면 식혀서 냉동시켜버리세요... 입에서 사골향이 퍼지도록 먹고 나면 치킨먹다가 다리뼈만 봐도 욱~ 합니다. ㅎㅎ
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물병자리
오호
어떤분들보면끓일때이것저것첨가해서끓이시던데
다행안넣은게조은거군요
가스불에햇습니다ㅠㅋㅋㅋ
요상한맛이여도어쩌겟습니까ㅋㅋ
그냥무거야지요ㅠㅋㅋ -
앨프레드
뭐 별거라구요~ ㅎㅎ 저는 귀농하여 사는지라... 사골 한번 끓이면 가마솥에 넣고 군불때워서 끓여 먹는데... 아~~~ 무서워요 ㅠㅠ 한번 끓이면 최하 보름은 사골만 주구장창 먹어야되니... ㅠㅠ 손님들 많을땐 아침에 솥에다가 나눠줘서 가마솥에 국 끓이는게 별일 아니었는데... 먹는게 힘듭니다... ^^;
아! 그리고 사골 같은 우려내는 음식 하실때 요즘 가정에 많이 쓰는 전기렌지(핫플래이트)에 하시면 맛이 요상 야릇하게 나옵니다! 반드시 전도열을 사용 -
냐하
처음에버렷어욥
오홍 ㅋㅋ버리믄 누린내잘안나는군요
으히히다행ㅠㅋㅋ감사감사ㅠ -
블1랙캣
계피조각 넣고 끓이면 잡내는 없어지구요, 흐물흐물한거 다 먹는거에요 그게 맛난거에요.^^;
그리고 처음 사골이 살짝 잠길정도의 몰에 끓이시고, 우러나게 끓이지 마시고 바글바글 끓으면 불끄고 물 버리시고 다시 물을 많이 넣고 끓이시면 그때부터 먹으면 됩니다. 첫번째 나오는 국은 먹지 마세요 강아지에게 양보를... ^^;
첫번째것 버려버리면 암것도 않넣어도 비린내나 누런 기름 안뜹니다. ㅎㅎ 사골 처음이 어렵지 두번 세번은 쉬워요~ ㅎㅎ -
새얀
전번을 모르므로-0-패스여-0-ㅋㅋ
-
앨프레드
ㅎㅎ 조금씩 덜어서 데워드실때 파넣으시공
먹기전에 후추팍팍~~!!!
좋은사골이면 누린내 안날꺼예요^^ -
봄나비
아하 그렇군요 ㅠㅠ누린내 안나야할텐데....ㅡ ㅡ;;
심히 걱정이ㅠㅋㅋㅋ
오늘가서 냉동실로 고고해야겟네용 ㅎ ㅁ ㅎ감사감사 -
과꽃
괜찮아요 진하게 우러났을것같은데 식혀서 기름응고된것 걷어내고 조금씩 덜어서 끓여드세요
넘양많으면 한번먹을양만큼 나누어서 냉동실로~
그리고 다시 물잡아서 끓이세요 두시간정도면
충분히 우러납니다^^
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