국이나 찌개 요리할때요
by풀잎
-
대나무
ㅋㅋ삭제된 덧글 있어서 깜짝 놀랬어요;; 아.. 슬라이스 된것 그거 구매했어요 북한산이라 그런지 저렴하더라구요^^;;; 답변 감사 드립니다!!!!
-
힘찬
ㅠ ㅠ 덧글 단다는게 제 글이 삭제가 되어버렸네요.. 아직 덧글 다는게 익숙지가 않아서^^
표고버섯 말린거 맞아요.. 마트 가니까 슬라이스된것 있더라구요.. 전 그게 편해서 그걸로 쓴답니다..^^ -
귀1여운렩
말씀하신 표고버섯이 말린 표고버섯인가요? 마트 갔더니 둘 다 팔길래 말린것 샀는데 괜찮죠? 내일 당장 님께서 말씀해주신 대로 미역국 만들어 먹어야 겠어요.. 맑은 미역국 좋아하는데 정말 시원하니 맛있을 것 같아요..
-
라라
말린 표고가 더 비싸죠 저람 싼 표고 사다 집에서 말릴텐데. 표고도 종류별로 특히 거북등처럼 갈라진 백화는 더 비싸고 그냥 까만섹에 무늬없는 표고사다 잘말림. 비싼 표고 못지않아요~ ㅎ 전 시장에가서 장날에 표고 3000원 어치사옴 꽤 먹드라고요. 시장가면 꼭사오는거 두부랑 표고버섯 표고로는 요즘 야채스프만들어 먹을꺼라 더 사오게 되더라고요 근데 무는 넘 비싸서 엄두도 안나고 ㅠㅠ
-
모두가람
말린무에 큰 노고가 드네요.. 2달 ㄷㄷㄷ 천일염은 직접 주문하는게 좋겠네요 와~정말 음식 재료 하나 하나에 이런 정성이 들어가다니... 정말 놀라워요..그만큼 몸에 좋고 맛있는 음식이 나오는것이겠죠? 좋은 음식에 관해서는 아직 배울게 너무 너무 많네요. 좋은 답변 정말 감사 드립니다.
-
이퓨리한은지
소금은 맛소금 노노 오로지 국산천일염-이것도 마트에 비닐포장으로 파는 천일염이라 적힌거 말고요- 직접 염전에 전화해서 사세요~ 20키로 한포대에 2만오천원 이면 삽니다. 그 굵은소금을 무쇠 후라이팬에 구워 갈아 쓰세요~- 아 제가산 천일염 한포대 2년간 간수를 뺏다는2008년산 소금인데 아직도 소금포대 밑에 벽돌 두장깔고 위에 무거운 돌ㅇ르 올려두니 장난아니게 간수가 나옵니다. 저처럼 간수 빼고 드세요 ㅎ 소금은 천년이 지나도 상하지 않으니깐 걱정마시고
-
바닐라
후~ 말린무라 말린무는 안 팔껄요 ㅎ 대신 무를 사다 햿빛에 말리면 무말랭이가 되고 거기서 더 말려야 믹서기에 갈정도의 습기가 제거 됩니다 ㅎ 정말 오래 걸려요 한달로는 택도없음 두달 정도 정성껏말려야 합니다 뭐 전기를 이용한 건조기는 팔긴하지만 햇빛이 더 좋죠 말릴때 잘못하면 컴팡이 납니다 힘들어요 후후 그만큼 아껴서 귀하게 먹게 되더라고요.
-
힘차
저 오늘 말린 표고 샀어요 근데 말린 무는 어디서 구해야 할까요? 직접 말려야 하나요? 아.. 저도 믹서기에 갈아서 천연 조미료 만들어야 겠어요... 아... 그리고 소금은 맛소금 보다 천일염이 더 좋죠?
-
세라
조미료도 전 나름대로 멸치나 새우를 않넣고 말린 표고 말린 무 말린 다시마 갈아 씁니다 ㅎ 간은 천일염만 하고요 미원과 다시다 하물며 맛선생까자 사라진지 오래~
-
바라
야채만으로 국물을낸다 그걸 육수에 반하여 채수라고 합니다. 채수내는 방법은 무나 표고 다시마 등을 이용해 국물을 내어 냉장고나 냉동실에 저장해 사용합니다 . 조미료도 야채를 이용하여 만들어보세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |