잡채할때 당면 어떻게 삶아야 면끼리 붙지 않을까요??
다올
몇년전에 잡채해보고 싶어서 해본적이 있는데 당면이 막 붙었었거든요..ㅜㅜ 그 이후로 해본적이 없는데..
이틀뒤에 친정엄마 생신이라 생신상 좀 차려드리려구요~ 결혼후 첫 생신이셔서 신경쓰이네요..ㅎㅎ
엄마가 잡채 좋아하셔서 잡채는 꼭 하고 싶은데 몇년전에 정말 맛없게 됐던 잡채가 생각이 나서 걱정돼요..ㅠㅠ
그때 면끼리 붙었던 기억이 나는데 당면 어떻게 해야 될까요???
노하우 가지고 계시면 답변 좀 부탁드립니다~~~
-
큰돌찬
면을 충분히 삶고 찬물로 한번 헹궈내도 뭉치지 않아요...그런담에 양념하고 먹을때 기름에 살짝 볶아먹는거죠. ㅋㅋ
-
범한
삶을때 간장을넣고 꺼내서 참기름 조물조물~
-
CreamyGirl
오오~~~ 답변 감사합니다..^^
-
천사의눈물
당면을 살짝 덜 익었을때까지 삶은뒤에 건져서 바로 간장과 참기름에 무쳐주세요...
참기름을 바르면 간장이 잘 안배서 간장이 많이 들어가더라구요...
먼저 간장 살짝 무치고 참기름 무치는 동안 당면 안의 열기로 금방 다 익어요...
참기름 무친뒤에 나머지 재료들과 함게 간 마쳐서 볶아주면...
식용유 넣어서 오는 느끼함도 없고 당면도 불지 않고 맛있어요~ ^-^ -
큰깃
불린면을 끓는물에 식용류 조금 넣으시고 살짝 데치고 팬에참기릉조금두르고 면넣고마늘다져넣고 간장넣고 조리시다가 물엿조금넣고 마져 조리시면 불지않고 간도베여서 퍼지지도 않고 쫄깃쫄깃
-
은소라
큰솥에 넉넉히 ..그리고 저어줘야죠
-
UniQue
당면 삶을때 식용유좀 넣으세요^^ 건져내시고 나면 참기름 살짝 둘러 조물조물^^ 그럼 뭉치진 않아용^^
-
이루리라
참기름이나 식용유 넣으세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |