잡채할때 당면 어떻게 삶아야 면끼리 붙지 않을까요??
다올
몇년전에 잡채해보고 싶어서 해본적이 있는데 당면이 막 붙었었거든요..ㅜㅜ 그 이후로 해본적이 없는데..
이틀뒤에 친정엄마 생신이라 생신상 좀 차려드리려구요~ 결혼후 첫 생신이셔서 신경쓰이네요..ㅎㅎ
엄마가 잡채 좋아하셔서 잡채는 꼭 하고 싶은데 몇년전에 정말 맛없게 됐던 잡채가 생각이 나서 걱정돼요..ㅠㅠ
그때 면끼리 붙었던 기억이 나는데 당면 어떻게 해야 될까요???
노하우 가지고 계시면 답변 좀 부탁드립니다~~~
-
큰돌찬
면을 충분히 삶고 찬물로 한번 헹궈내도 뭉치지 않아요...그런담에 양념하고 먹을때 기름에 살짝 볶아먹는거죠. ㅋㅋ
-
범한
삶을때 간장을넣고 꺼내서 참기름 조물조물~
-
CreamyGirl
오오~~~ 답변 감사합니다..^^
-
천사의눈물
당면을 살짝 덜 익었을때까지 삶은뒤에 건져서 바로 간장과 참기름에 무쳐주세요...
참기름을 바르면 간장이 잘 안배서 간장이 많이 들어가더라구요...
먼저 간장 살짝 무치고 참기름 무치는 동안 당면 안의 열기로 금방 다 익어요...
참기름 무친뒤에 나머지 재료들과 함게 간 마쳐서 볶아주면...
식용유 넣어서 오는 느끼함도 없고 당면도 불지 않고 맛있어요~ ^-^ -
큰깃
불린면을 끓는물에 식용류 조금 넣으시고 살짝 데치고 팬에참기릉조금두르고 면넣고마늘다져넣고 간장넣고 조리시다가 물엿조금넣고 마져 조리시면 불지않고 간도베여서 퍼지지도 않고 쫄깃쫄깃
-
은소라
큰솥에 넉넉히 ..그리고 저어줘야죠
-
UniQue
당면 삶을때 식용유좀 넣으세요^^ 건져내시고 나면 참기름 살짝 둘러 조물조물^^ 그럼 뭉치진 않아용^^
-
이루리라
참기름이나 식용유 넣으세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2676069 | 쌀 현미등 보관 (1) | 접시 | 2024-11-23 |
2676037 | ㅇ오븐토스트기에 생선을굽는다면?ㅋ (3) | 향율 | 2024-11-23 |
2676007 | 쌀1kg 빻으면 얼마만큼의 쌀가루? (4) | 역곡중 | 2024-11-23 |
2675985 | 연세 무첨가두유... (5) | 세리 | 2024-11-23 |
2675959 | 제과점빵???? (3) | Emily | 2024-11-22 |
2675932 | 유제품은 어떻게 끊나요 ㅠㅠ (2) | 마음새 | 2024-11-22 |
2675874 | 채식 후 생리가 없어요 (10) | 횃불 | 2024-11-22 |
2675847 | 현미밥이냐 오분도미냐 고민이네요~~~ (10) | PinkPearl | 2024-11-21 |
2675801 | 친구가채식은넘비싸서못하겠데요 (10) | 양자리 | 2024-11-21 |
2675720 | 채식 두달째 별 변화가 없어요 ㅜ.ㅜ (10) | 아잉 | 2024-11-20 |
2675692 | 초마늘만들었는데요.. (4) | 보단 | 2024-11-20 |
2675663 | 10년 비타민B12 보충제없이 완전채식으로 잘 지내는 분 계신지요? (10) | 쇼콜라데 | 2024-11-20 |
2675633 | 시금치를 먹은 후엔 칼슘이 들어있는 영양제나 식품을 먹으면 안되나요? (10) | 엘핀 | 2024-11-19 |
2675602 | 채식주의자를 위한 김밥 (10) | 사지타리우스 | 2024-11-19 |
2675576 | 스테아린산마그네슘? | 돌심장 | 2024-11-19 |
2675437 | 채식하기전 가장이상적인몸무게 엿는데 11일후 2키로나 더빠졋어요~~ㅠㅠㅠ | 희미해 | 2024-11-18 |
2675414 | 채식으로 식습관을 개선 하고자 합니다. (3) | 간조롱 | 2024-11-17 |
2675389 | 깨갈이 어떤거 쓰시나요? (교세라 vs 조지루시) (3) | 연블루 | 2024-11-17 |
2675359 | 현미쌀빵이나 쌀빵도 건강에 안좋은거죠?ㅠㅠ (10) | god | 2024-11-17 |
2675331 | 당근 발효엑기스 있는데요~~ (5) | 보물선 | 2024-11-17 |